工作動態

沈陽生態所召開理論學習中心組會

撰稿: 沈陽應用生態研究所 發布時間:2023-04-29

  4月28日,沈陽生態所黨委召開理論學習中心組會。黨委書記、副所長金昌杰主持會議,黨委委員參加學習。 

  金昌杰重點領學了習近平總書記在黨的二十屆二中全會上的重要講話和全會精神、習近平總書記在全國兩會期間的重要講話和全國兩會精神以及在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育大會上的重要講話精神。 

  大家一致認為,黨的二十屆一中全會以來,以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體總攬全局、沉著應對,全面貫徹落實黨的二十大精神,統籌國內國際兩個大局,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,全面落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,推動各項事業取得了新成就,在全面建設社會主義現代化國家新征程上邁出了新步伐。深化黨和國家機構改革是推進國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革,是社會主義制度自我完善和發展的必然要求,要深刻領會深化黨和國家機構改革的重大戰略意義,堅決貫徹落實各項改革要求,進一步強化黨對科技事業的全面領導,強化國家戰略科技力量主力軍作用,在生態屏障帶建設、雙碳戰略、黑土保護等方面加強基礎研究和關鍵核心技術攻關,發揮生態文明建設引領作用。 

  會議認為,今年的全國兩會是在全面貫徹落實黨的二十大精神開局之年召開的一次重要會議,對于統一思想、堅定信心,動員全黨全國各族人民為全面建設社會主義現代化國家、以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興而團結奮斗,具有十分重要的意義。習近平總書記對實現高水平科技自立自強的新論述、新要求,為進一步做好科技創新工作指明了方